Einladungen zu Google-Diensten

Für viele Anwendungen brauchen wir Zugriff auf Ihre Google-Dienste. Bitte lassen Sie uns unter keinen Umständen ihre Zugangsdaten zu Ihrem Google Konto zukommen. Dieses sollte ja zuwätzlich über 2FA (2-Faktor-Authentifizierung / PIN / SMS auf Ihr Handy) abgesichert sein. Bitte laden Sie uns stattdessen nach Aufforderung zu den entsprechenden Diensten ein.

Bitte verwenden Sie für die Einladung die Email-Adresse: info@bargon.de

Übersicht der Google-Dienste

Google Ads

Was ist das? Google Ads ist eine Werbeplattform von Google, die es Unternehmen ermöglicht, Anzeigen auf Google-Suchergebnisseiten und anderen Websites zu schalten. Werbetreibende zahlen für ihre Anzeigen, wenn Nutzer darauf klicken oder wenn sie tausendmal angezeigt werden. Es ist eine wichtige Möglichkeit für Unternehmen, online sichtbar zu werden und potenzielle Kunden anzusprechen.

Web-Adresse: ads.google.com

Um jemanden zu deinem Google Ads-Konto einzuladen, musst du folgende Schritte ausführen:

1. Gehe zu deinem Google Ads-Konto und klicke auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke.
  2. Wähle “Zugriff auf Kontoeinstellungen verwalten” aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Klicke auf das Pluszeichen (+) neben “Benutzer hinzufügen”.
  4. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
  5. Wähle die Zugriffsrolle aus, die du der Person geben möchtest (z.B. Standardzugriff, nur Lesen oder Adminzugriff).
  6. Klicke auf “Einladen”.

Die eingeladene Person erhält dann eine E-Mail-Einladung und muss die Einladung annehmen, um Zugriff auf das Google Ads-Konto zu erhalten.

Google Analytics

Was ist das? Google Analytics ist ein kostenloser Webanalyse-Service von Google, mit dem Website-Betreiber Informationen darüber erhalten können, wie Besucher auf ihre Website zugreifen und mit ihr interagieren. Es ermöglicht die Analyse von Traffic-Quellen, Benutzerverhalten, Konversionsraten und anderen wichtigen Metriken, um Entscheidungen zur Optimierung der Website und zur Verbesserung der Nutzererfahrung zu treffen.

Web-Adresse: analytics.google.com

Um jemanden zu deinem Google Analytics-Konto einzuladen, musst du folgende Schritte ausführen:

1. Gehe zu deinem Google Analytics-Konto und klicke auf das Zahnradsymbol in der unteren linken Ecke.
  2. Klicke auf “Verwaltung” in der unteren linken Ecke.
  3. Wähle das Konto, die Eigenschaft oder die Ansicht aus, zu der du die Person einladen möchtest.
  4. Klicke auf “Benutzer verwalten”.
  5. Klicke auf das Pluszeichen (+) in der oberen rechten Ecke.
  6. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
  7. Wähle die Zugriffsrechte aus, die du der Person geben möchtest (z.B. Lesen und Analysieren oder Bearbeiten).
  8. Klicke auf “Einladen”.

Die eingeladene Person erhält dann eine E-Mail-Einladung und muss die Einladung annehmen, um Zugriff auf das Google Analytics-Konto zu erhalten.

Googe Business

Was ist das? Google My Business ist eine kostenlose Plattform von Google, mit der Unternehmen ihre Online-Präsenz auf Google verwalten können. Es ermöglicht Unternehmen, ihre Informationen auf Google Maps, der Google-Suche und anderen Google-Diensten zu verwalten und zu aktualisieren, um ihre Sichtbarkeit in der lokalen Suche zu verbessern. Unternehmen können ihre Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten, Bewertungen und Fotos verwalten.

Web-Adresse: business.google.com

Um jemanden zu deinem Google My Business-Konto einzuladen, musst du folgende Schritte ausführen:

1. Gehe zu Google My Business und logge dich in dein Konto ein.
  2. Klicke auf das Menüsymbol (drei horizontale Linien) in der oberen linken Ecke und wähle das Konto aus, zu dem du jemanden einladen möchtest.
  3. Klicke auf das Menüsymbol erneut und wähle “Benutzer” aus.
  4. Klicke auf das Pluszeichen (+) in der unteren rechten Ecke.
  5. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
  6. Wähle die Zugriffsrolle aus, die du der Person geben möchtest (z.B. Inhaber, Manager oder Kommunikationsmanager).
  7. Klicke auf “Einladen”.

Die eingeladene Person erhält dann eine E-Mail-Einladung und muss die Einladung annehmen, um Zugriff auf das Google My Business-Konto zu erhalten.

Google Search-Console

Was ist das? Die Google Search Console (ehemals bekannt als Google Webmaster Tools) ist ein kostenloses Tool von Google, mit dem Website-Betreiber die Leistung ihrer Website in der Google-Suche überwachen und verbessern können. Es bietet Funktionen wie die Überwachung der Suchleistung, der Indexierungsstatus und der Suchanfragen, die zu Ihrer Website führen. Die Google Search Console hilft Website-Betreibern, ihre Website zu optimieren und ihre Sichtbarkeit in den Google-Suchergebnissen zu erhöhen.

Web-Adresse: search.google.com

Um jemanden zu deiner Google Search Console (früher Google Webmaster Tools) einzuladen, musst du folgende Schritte ausführen:

1. Gehe zu Google Search Console und logge dich in dein Konto ein.
  2. Wähle die Property (Website) aus, zu der du die Person einladen möchtest.
  3. Klicke auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke und wähle “Einstellungen” aus.
  4. Klicke auf “Nutzer und Berechtigungen” und dann auf “Benutzer hinzufügen”.
  5. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
  6. Wähle die Zugriffsrolle aus, die du der Person geben möchtest (z.B. Beschränkt, Vollzugriff oder Eigentümer).
  7. Klicke auf “Einladen”.

Die eingeladene Person erhält dann eine E-Mail-Einladung und muss die Einladung annehmen, um Zugriff auf die Google Search Console zu erhalten.

Youtube

Was ist das? YouTube ist eine kostenlose Video-Sharing-Plattform von Google, auf der Nutzer Videos hochladen, ansehen und teilen können. Es ist die größte Plattform ihrer Art mit Millionen von Benutzern und Videos in verschiedenen Kategorien wie Musik, Comedy, Bildung, Nachrichten und vielem mehr. YouTube bietet auch Werbemöglichkeiten für Unternehmen und ermöglicht es ihnen, Zielgruppen durch Anzeigen zu erreichen.

Web-Adresse: youtube.com

Um jemanden zur Administration deines YouTube-Kanals einzuladen, musst du folgende Schritte ausführen:

1. Gehe zu YouTube und logge dich in dein Konto ein.
  2. Klicke auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke und wähle “YouTube Studio” aus.
  3. Klicke im linken Menü auf “Einstellungen” und wähle dann “Kanalmitgliedschaft” aus.
  4. Klicke auf “Bearbeiten” und gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
  5. Wähle die Rolle aus, die du der Person geben möchtest (z.B. Eigentümer, Manager oder Bearbeiter).
  6. Klicke auf “Hinzufügen” und dann auf “Einladen”.

Die eingeladene Person erhält dann eine E-Mail-Einladung und muss die Einladung annehmen, um Zugriff auf die Verwaltung deines YouTube-Kanals zu erhalten. Beachte, dass du nur Nutzer einladen kannst, die ebenfalls ein Google-Konto haben.